07. Mär 2024
Für Knospensammler hat die vielleicht spannendest Jahreszeit begonnen: der Frühling. Nun kann man richtig beobachten, wie die bisher noch harten Winterknospen größer und runder werden. Wer sammeln möchte, muss gut aufpassen. Am idealsten zum Sammeln ist der Moment direkt bevor die Knospen aufspringen.
Und Ihr wisst ja, man sammelt nur ganz wenig und keine endständigen Knospen, nur aus der Mitte des Zweiges und von jedem Zweig nur ein paar.
Wie jedes Jahr geben wir Euch hier wieder die Links zu den Anleitungen.
Herzliche Grüße
Susanne und das gesamte Gemmo-Team
Besorgt Euch zuerst alle notwendigen Utensilien. Ihr
benötigt Bio-Glycerin, Ethanol (90%), Sprühflaschen, Etiketten und feine Gaze.
Die genauen Angaben und eine Checkliste zum Einkauf findet Ihr in Teil 1
unserer Serie: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_03_gemmo_herstellen-1.php
Die Knospen sind erntereif, sobald die allerersten zartgrünen Blättchen die braune Knospenhülle durchbrechen. Im Teil 2 unserer Serie könnt Ihr ein kurzes Video dazu anschauen: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_03_gemmo_herstellen-2.php
Tipps zur Ernte und die genaue Anleitung, wie das Knospenmazerat anzusetzen ist, haben wir in Teil 3 unserer Serie beschrieben: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_04_gemmo_herstellen-3.php
Wie Ihr die gesammelten Knospen nun konkret weiterverarbeiten könnt, lest Ihr im Teil 4 unserer Serie: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_04_gemmo_herstellen-5.php
Teil 5 unserer Serie berichtet, wie lange die Knospen in ihrem Mazerat gebadet werden können und wie sie ins Sprühfläschchen kommen: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_04_gemmo_herstellen-4.php