22. Mär 2022
Wir merken es an den Zuschriften unserer Leser: Viele von Euch haben schon darauf gewartet, endlich wieder in die Knospensaison starten zu können.
Wir geben Euch hier nochmals die Links zu den Anleitungen.
Schreibt Ihr uns, welche Sorten an Knospen Ihr wann und in welcher Region sammelt? info@gemmo-community.de
Herzliche Grüße
Euer Gemmo-Team
Besorgt Euch zuerst alle notwendigen Utensilien. Ihr
benötigt Bio-Glycerin, Ethanol (90%), Sprühflaschen, Etiketten und feine Gaze.
Die genauen Angaben und eine Checkliste zum Einkauf findet Ihr in Teil 1
unserer Serie: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_03_gemmo_herstellen-1.php
Die Knospen sind erntereif, sobald die allerersten zartgrünen Blättchen die braune Knospenhülle durchbrechen. Im Teil 2 unserer Serie könnt Ihr ein kurzes Video dazu anschauen: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_03_gemmo_herstellen-2.php
Tipps zur Ernte und die genaue Anleitung, wie das Knospenmazerat anzusetzen ist, haben wir in Teil 3 unserer Serie beschrieben: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_04_gemmo_herstellen-3.php
Wie Ihr die gesammelten Knospen nun konkret weiterverarbeiten könnt, lest Ihr im Teil 4 unserer Serie: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_04_gemmo_herstellen-4.php
Teil 5 unserer Serie berichtet, wie lange die Knospen in ihrem Mazerat gebadet werden können und wie sie ins Sprühfläschchen kommen: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_04_gemmo_herstellen-5.php