Habt Ihr schon begonnen, Eure eigenen Mazerate anzusetzen?

22. Mär 2022

© U. Allgaier
© U. Allgaier

Wir merken es an den Zuschriften unserer Leser: Viele von Euch haben schon darauf gewartet, endlich wieder in die Knospensaison starten zu können.

Wir geben Euch hier nochmals die Links zu den Anleitungen.

Schreibt Ihr uns, welche Sorten an Knospen Ihr wann und in welcher Region sammelt? info@gemmo-community.de

Herzliche Grüße

Euer Gemmo-Team

Vorüberlegungen

Besorgt Euch zuerst alle notwendigen Utensilien. Ihr benötigt Bio-Glycerin, Ethanol (90%), Sprühflaschen, Etiketten und feine Gaze. Die genauen Angaben und eine Checkliste zum Einkauf findet Ihr in Teil 1 unserer Serie: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_03_gemmo_herstellen-1.php

Erntezeitpunkt

Die Knospen sind erntereif, sobald die allerersten zartgrünen Blättchen die braune Knospenhülle durchbrechen. Im Teil 2 unserer Serie könnt Ihr ein kurzes Video dazu anschauen: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_03_gemmo_herstellen-2.php

Ernte und Vorbereitung des Mazerats

Tipps zur Ernte und die genaue Anleitung, wie das Knospenmazerat anzusetzen ist, haben wir in Teil 3 unserer Serie beschrieben: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_04_gemmo_herstellen-3.php

Einlegen der Knospen

Wie Ihr die gesammelten Knospen nun konkret weiterverarbeiten könnt, lest Ihr im Teil 4 unserer Serie: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_04_gemmo_herstellen-4.php

Abfüllen der Gemmomazerate

Teil 5 unserer Serie berichtet, wie lange die Knospen in ihrem Mazerat gebadet werden können und wie sie ins Sprühfläschchen kommen: https://www.gemmo.de/news/presse/news/19_04_gemmo_herstellen-5.php

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen