15. Mär 2020
Die Zeit der Knospenernte ist da! Viele Leser fragen bei uns an, ob und wie sie ein Knospenmazerat herstellen können.
Im vergangenen Frühjahr haben wir dazu eine Serie gemacht. Nun wiederholen wir sie in Kürze und geben die Links zu den einzelnen Teilen der Serie für alle, die nochmals genauer nachlesen möchten.
Besorgen Sie sich zuerst alle notwendigen Utensilien. Sie benötigen beispielsweise Bio-Glycerin, Ethanol (90%), Sprühflaschen, Etiketten und feine Gaze. Die genauen Angaben und eine Checkliste zum Einkauf finden Sie in Teil 1 unserer Serie:
Mehr erfahren
Die Knospen sind erntereif, sobald die allerersten zartgrünen Knospen die braune Knospenhülle durchbrechen. Im Teil 2 unserer Serie können Sie ein kurzes Video dazu anschauen:
Mehr erfahren
Tipps zur Ernte und die genaue Anleitung, wie das Knospenmazerat anzusetzen ist, haben wir in Teil 3 unserer Serie beschrieben:
Mehr erfahren
Wie Sie die gesammelten Knospen nun konkret weiterverarbeiten, lesen Sie im Teil 4 unserer Serie:
Mehr erfahren
Teil 5 unserer Serie berichtet, wie lange die Knospen in ihrem Mazerat gebadet werden können und wie sie ins Sprühfläschchen kommen:
Mehr erfahren
Wir freuen uns, wenn Sie uns schreiben, welche Knospen Sie angesetzt
haben und wie Ihre Erfahrungen sind!